La U sufre una dura derrota ante Iquique y su futuro en el torneo se complica

La U sufre una dura derrota ante Iquique

Universidad de Chile sufrió una dura derrota 3-0 ante Deportes Iquique, complicando sus opciones de campeonato. El próximo desafío será contra Unión La Calera.

Universidad de Chile sufrió una derrota contundente por 3-0 en su visita a Deportes Iquique, en el marco de la fecha 26 del Campeonato Nacional. Este resultado complica las aspiraciones del equipo universitario, que ya no depende de sí mismo para alcanzar el título.

El encuentro comenzó con un alto nivel de intensidad, donde ambos equipos presionaron las salidas del rival. La primera oportunidad clara llegó a los 14 minutos, cuando Israel Poblete, jugador de la visita, realizó un remate que fue detenido por el portero local. Sin embargo, el partido dio un giro significativo a la media hora de juego, cuando Leandro Fernández fue expulsado tras recibir una tarjeta roja directa por un planchazo sobre Joaquín Moya, después de haberse resbalado.

Con un jugador más en el campo, los locales comenzaron a ejercer una mayor presión sobre su oponente, logrando abrir el marcador en el minuto 42. Agustín Nadruz anotó un espectacular gol de volea, tras conectar un balón en el área, estableciendo el 1-0 antes del descanso.

En la segunda mitad, Universidad de Chile intentó buscar el empate, pero no logró concretar sus oportunidades. Por su parte, Deportes Iquique amplió su ventaja en el minuto 56, cuando Joaquín Moya robó el balón a Marcelo Morales en la banda izquierda y, desde casi 50 metros, lanzó un potente disparo que se convirtió en el 2-0 para su equipo. Con la ventaja y la superioridad numérica, Iquique controló el ritmo del partido. Posteriormente, César González recibió un pase de Diego Fernández y, con una gran definición, selló el marcador en 3-0.

A pesar de esta derrota, Universidad de Chile se mantiene en la cima de la tabla con 55 puntos, manteniendo una ventaja de siete unidades sobre Colo Colo. Sin embargo, el equipo albo tiene tres partidos pendientes, lo que significa que, de ganar esos encuentros, podría superar a la U por dos puntos. El próximo desafío para Universidad de Chile será contra Unión La Calera, programado para el 5 de octubre a las 17:30 horas.