Zampedri brilla en la U Católica y se acerca a un récord histórico inesperado

Fernando Zampedri brilla en una noche histórica para la U Católica.

La U Católica logró una victoria memorable 4-1 ante Deportes Copiapó, con Fernando Zampedri igualando el récord de goles de Rodrigo Barrera.

La Universidad Católica experimentó una noche memorable al conseguir una victoria contundente de 4 a 1 frente a Deportes Copiapó en el Estadio Bicentenario de La Florida. Este encuentro no solo significó una importante remontada para el equipo, sino que también permitió a Fernando Zampedri igualar a Rodrigo Barrera como el máximo goleador histórico de los Cruzados.

El partido comenzó de manera desfavorable para la Universidad Católica, ya que el equipo dirigido por Tiago Nunes se vio en desventaja desde los primeros minutos. Maximiliano Quinteros anotó el primer gol del encuentro, lo que obligó a los cruzados a buscar la manera de revertir la situación desde el inicio del juego.

A medida que el primer tiempo avanzaba, la situación se tornó más favorable para la Universidad Católica tras la expulsión de Nicolás Vargas, quien recibió tarjeta roja por un golpe a Gonzalo Tapia. Este incidente permitió que el equipo se reagrupase y, justo antes del descanso, Alfred Canales logró empatar el partido con un cabezazo, lo que dejó el marcador 1 a 1 al finalizar la primera mitad.

En la segunda parte, la Universidad Católica continuó mostrando un juego ofensivo y, gracias a un gol de Clemente Montes, logró tomar la delantera en el marcador. La situación se complicó aún más para Deportes Copiapó cuando Isaac Díaz también fue expulsado, dejando a su equipo con solo nueve jugadores en el campo. Esta ventaja numérica facilitó el dominio de la Universidad Católica, que pudo ampliar su ventaja.

Fernando Zampedri, quien había estado buscando este momento, anotó un gol que estiró la ventaja de su equipo. Finalmente, en los últimos minutos del partido, Gonzalo Tapia selló el resultado con un gol que estableció el marcador final en 4 a 1.

Con esta actuación, Fernando Zampedri alcanzó la cifra de 118 goles, igualando así el récord de Rodrigo Barrera como el máximo goleador en la historia de la Universidad Católica. Zampedri ha expresado su deseo de superar esta marca y convertirse en el máximo goleador de La Franja, lo que ha generado gran entusiasmo entre los aficionados del club. A pesar de su éxito, el delantero ha manifestado que aún tiene muchos sueños por cumplir con la institución.