El GP de México: un evento clave que genera millones y atrae a los mejores de la F1

El GP de México genera millones

Max Verstappen, Checo Pérez, Carlos Sainz, Franco Colapinto y otros destacados pilotos de la Fórmula 1 se reunirán este fin de semana para participar en el Gran Premio de México. Los entrenamientos libres ya han comenzado, y el sábado se llevarán a cabo las clasificaciones, mientras que el evento principal está programado para el domingo. Este Gran Premio es especialmente significativo debido a la definición del campeonato de la Fórmula 1, tanto en la categoría de pilotos como en la de constructores. Las gradas del Autódromo Hermanos Rodríguez se llenarán de aficionados que esperan ver un buen desempeño de Checo Pérez, quien busca mejorar su posición en el torneo.

Expectativas económicas del GP de México

En el año 2023, el Gran Premio de México generó aproximadamente 750 mil dólares, equivalentes a unos 15 mil millones de pesos mexicanos. Desde su regreso a la F1 en 2015, y excluyendo las carreras que no se llevaron a cabo debido a la pandemia de coronavirus, el evento ha acumulado un total de 6 millones de dólares.

Resultados y desempeño de los pilotos

El último ganador del Gran Premio fue Max Verstappen, quien sigue siendo el principal favorito para obtener el título de pilotos en el actual campeonato. Después de la carrera en México, el campeonato se trasladará a Brasil, Las Vegas, Catar y Abu Dabi. En cuanto a la lucha por el título de constructores, McLaren y Red Bull están en una intensa competencia que se extenderá hasta el final de la temporada.

Desempeño de Checo Pérez en las prácticas

El viernes, durante las Prácticas Libres 2 en el Autódromo Hermanos Rodríguez, Checo Pérez finalizó en la novena posición. Un hecho notable fue que el bicampeón de la Fórmula 1, Verstappen, no pudo completar la sesión debido a problemas mecánicos relacionados con el motor y los frenos. La escudería decidió retirarlo de la pista para evitar complicaciones mayores.

En las primeras horas del sábado, se llevará a cabo la tercera etapa de las prácticas, que servirá como preparación para la clasificación. Hasta el momento, Carlos Sainz ha mostrado los mejores tiempos en las prácticas. Ferrari, que recientemente logró un 1-2 en el Gran Premio de Estados Unidos con la victoria de Charles Leclerc y el segundo lugar de Sainz, se presenta como un competidor fuerte en este evento.