Universidad de Chile se clasifica a la final de Copa Chile tras un emocionante triunfo sobre Coquimbo

La U avanza a la final de Copa Chile tras vencer 1-0 a Coquimbo.

En un emocionante encuentro, Universidad de Chile logró avanzar a la final de la Copa Chile tras vencer a Coquimbo Unido por la mínima diferencia en la semifinal de vuelta. El partido, que tuvo a Luciano Pons como figura destacada, se llevó a cabo en el estadio de Ñuñoa, donde los hinchas del equipo local vivieron una jornada de intensa emoción.

Desde el inicio del partido, el equipo conocido como el Bulla mostró una actitud ofensiva, tomando el control del juego. A los 6 minutos, Leandro Fernández estuvo a punto de abrir el marcador, pero su intento fue frustrado por la intervención del arquero Diego Sánchez, quien realizó una notable atajada.

A medida que avanzaba el primer tiempo, el encuentro se equilibró. Coquimbo Unido comenzó a mostrar un mejor desempeño, generando algunas complicaciones para la defensa de Universidad de Chile. Sin embargo, el portero estudiantil, Castellón, se mantuvo firme y evitó que los visitantes se adelantaran en el marcador. Así, ambos equipos se retiraron al descanso con un empate 0-0.

En la segunda mitad, el director técnico Gustavo Álvarez implementó varias modificaciones en su alineación con el objetivo de romper el empate. A pesar de los cambios, la dinámica del partido se mantuvo similar a la del primer tiempo. Universidad de Chile continuó creando oportunidades de gol, pero los jugadores de Coquimbo Unido se mostraron resilientes, defendiendo con determinación y evitando que los ataques rivales prosperaran.

Cuando el tiempo reglamentario se acercaba a su fin y parecía que el destino del partido se decidiría en una tanda de penales, Luciano Pons emergió como el héroe del encuentro. En un momento decisivo, gracias a una brillante jugada de Lucas Assadi, Pons se encontró en una posición privilegiada frente al portero Sánchez y logró marcar el único gol del partido, desatando la euforia entre los miles de aficionados presentes.

Con este resultado, Universidad de Chile se convierte en el primer finalista de la Copa Chile, a la espera de conocer a su próximo rival. En cuanto a su participación en el campeonato nacional, el equipo se preparará para enfrentar a Universidad Católica el próximo sábado 19 de octubre a las 18:00 horas en el estadio Santa Laura.