Gago debuta con derrota: Boca cae 3-0 ante Tigre en un partido sin respuestas

Gago debutó con una dura derrota: Tigre aplastó a un Boca sin respuestas.

El equipo de Boca Juniors sufrió una dura derrota en su visita a Tigre, donde el nuevo entrenador, Fernando Gago, tuvo su debut en el banco de suplentes. En el marco de la fecha 18 de la Liga Profesional de Fútbol, el equipo local se impuso con un contundente 3 a 0, gracias a los goles de Nehuén Paz, Agustín Cardozo y Sebastián Medina.

Un primer tiempo complicado para Boca

El primer tiempo del encuentro fue muy complicado para el Xeneize. Aunque el inicio fue prometedor, con una presión alta que culminó en un remate de Brian Aguirre que se fue por encima del travesaño, el equipo comenzó a desinflarse rápidamente. A partir de ese momento, Boca dejó de generar peligro y el control del juego pasó a manos de Tigre, que puso en aprietos a la defensa visitante en varias ocasiones.

Los dirigidos por Sebastián Domínguez comenzaron a mostrar indicios de lo que estaba por venir, ya que la defensa de Boca se encontraba mal posicionada en el retroceso. Antes de llegar a la media hora de juego, un tiro de esquina desde la derecha resultó en el primer gol del partido. La pelota quedó amortiguada entre el cuerpo y la mano de Nehuén Paz, quien, mientras perdía el equilibrio, remató y el balón tocó el muslo de Marcos Rojo antes de superar al arquero Chiquito Romero, estableciendo el 1-0 parcial.

Un segundo tiempo con oportunidades perdidas

En los instantes finales del primer tiempo, Blas Armoa anotó un gol insólito, ya que Chiquito Romero se lanzó hacia su derecha y no tuvo tiempo de reaccionar para volver a su posición. En el segundo tiempo, Boca mostró una cara diferente, generando varias oportunidades claras para igualar el marcador, pero la imprecisión fue un factor determinante. El arquero Felipe Zenobio tuvo dos intervenciones destacadas que evitaron el gol del empate.

A pesar de que el partido parecía terminar con un marcador de 1 a 0, Tigre continuó atacando. A los 85 minutos, tras un córner, Ramón Arias ganó en el juego aéreo, la pelota se estrelló en el poste derecho y Blas Armoa cabeceó con el arco vacío, aunque Pitín Cardozo fue quien finalmente aseguró el gol, que fue validado tras la revisión del VAR. En el tiempo de descuento, a los 93 minutos, Medina aprovechó un mal posicionamiento de Boca para sentenciar el 3 a 0 final.

Polémica arbitral y reacciones

Una de las controversias más destacadas de la noche fue el primer gol de Tigre. Tras un córner, la pelota quedó entre el cuerpo y la mano de Nehuén Paz, lo que generó debate sobre la intencionalidad de la acción. A pesar de que el gol fue validado tras la revisión del VAR, Edinson Cavani expresó su descontento, recordando una jugada similar en la que se anuló un gol a Milton Giménez en La Bombonera. Cavani comentó: “Nunca terminamos de entender el criterio de las manos. El árbitro tiene que dar las explicaciones de porqué justifica que a veces es mano y otras veces no. Por lo que escuché, no la vi, dicen que fue mano clarísima. En nuestra cancha la van a ver y acá no. Pero no es excusa, perdimos, somos responsables. Hay que cerrarse y laburar que el miércoles tenemos una final”.

Esta derrota marca una racha de 10 partidos sin victorias para Boca en condición de visitante, lo que añade presión al equipo y a su nuevo entrenador.