Carlos Alcaraz avanza en Shanghái y espera rival tras vencer a Wu Yibing en tercera ronda

Carlos Alcaraz avanza en Shanghái: ¿quién será su próximo rival?

Carlos Alcaraz avanza en el Masters 1000 de Shanghái tras vencer a Wu Yibing y espera rival entre Monfils y Humbert.

La semana pasada, Carlos Alcaraz logró consagrarse campeón en el ATP 500 de Pekín tras vencer a Jannik Sinner con un marcador de 6-7, 6-4, 7-6 en una final muy disputada. Sin apenas tiempo de descanso, el tenista murciano continuó su participación en el circuito, dirigiéndose a la gira asiática y debutando en el Masters 1000 de Shanghái, donde se enfrentó al jugador local Shang Juncheng en la segunda ronda, logrando una victoria contundente.

En el torneo de Shanghái, Alcaraz se presenta como el tercer preclasificado. Sin embargo, su camino no fue sencillo en la tercera ronda, donde se encontró con el tenista chino Wu Yibing. Este último sorprendió a Alcaraz con su velocidad y habilidad, lo que le permitió mantener su servicio durante todo el primer set. El primer parcial se decidió en un tie-break, donde Carlos Alcaraz se impuso con un marcador de 7-5, asegurando así el set y acercándose a los octavos de final.

Una vez resuelto el primer set, el segundo fue más accesible para Alcaraz, quien ganó con un marcador de 7-6 (5), 6-3, completando el partido en una hora y cuarenta minutos. Con esta victoria, el cuatro veces campeón de Grand Slam se prepara para enfrentar a su próximo rival, que se determinará entre los franceses Gael Monfils y Ugo Humbert.

En cuanto a su trayectoria en el Masters 1000 de Shanghái, Carlos Alcaraz, al ser el número tres del mundo, se encuentra ubicado en el segundo cuadrante del cuadro principal. Esto implica que no podría enfrentarse a Jannik Sinner en la final, ya que ambos se encuentran en la parte superior del cuadro. La única posibilidad de un nuevo encuentro entre estos dos destacados tenistas sería en las semifinales, aunque aún queda un largo camino por recorrer para llegar a esa instancia.

Para avanzar, Alcaraz deberá superar al rival que le corresponda en los octavos de final. En cuartos de final, podría enfrentarse a Tommy Paul, quien ha eliminado a Alejandro Tabilo. Por su parte, Jannik Sinner ha logrado avanzar tras vencer a Taro Daniel y Tomás Etcheverry, y podría medirse con Ben Shelton en octavos y con Daniil Medvédev en cuartos. En la parte opuesta del cuadro, los principales candidatos a alcanzar las semifinales son Novak Djokovic y Alexander Zverev.