Argentina Sub 15 se acerca a las semifinales tras vencer a Uruguay en un emocionante clásico

La Sub 15 de Argentina triunfa 2-1 ante Uruguay y se acerca a las semifinales.

Argentina logró un triunfo crucial por 2-1 ante Uruguay en la cuarta fecha del Grupo B del Sudamericano Sub 15, que se llevó a cabo en el Estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz, Bolivia. Este resultado permitió a Argentina tomar la delantera en la zona y eliminó a Uruguay de la pelea por la clasificación a las semifinales, a falta de solo una jornada para el cierre de la primera fase.

Con este resultado, el equipo argentino tiene la posibilidad de obtener un boleto a la siguiente instancia si Brasil no pierde contra Ecuador, partido que se jugará a las 20:30, hora argentina.

Desarrollo del partido

El primer cuarto del encuentro se desarrolló como un clásico rioplatense, donde ambos equipos compartieron la posesión del balón, pero sin generar llegadas claras a las áreas. La fluidez en el juego fue escasa en todos los sectores del campo, aunque la selección uruguaya mostró mayor inventiva para generar ataques en el campo rival.

Esto llevó a que Uruguay se adelantara en el marcador a los 19 minutos, gracias a un gol de Nicolás Azambuja, quien anotó tras un buscapié envenenado de Facundo Martínez. La acción del gol movió las estanterías del equipo albiceleste, que se vio obligado a buscar la igualdad para no comprometer su clasificación a las semifinales.

Reacción de Argentina

Argentina, bajo la dirección de Diego Placente, mostró una mejor versión en la segunda parte, logrando emparejar el trámite del juego. A través del atacante de Argentinos Juniors, Jainikoski, el equipo argentino comenzó a generar mejores jugadas para concretar la remontada. En tres ocasiones, de siete, lograron finalizar en el área rival.

Primero, Alex Verón intentó un remate que se fue desviado. Más adelante, el arquero uruguayo, Adolfo Cristaldo, le detuvo un mano a mano a Uriel Ojeda. Segundos después, dejó un rebote corto tras un cabezazo del joven de San Lorenzo, Thiago Yánez, quien aprovechó la oportunidad para estampar la conquista en la red a los 64 minutos del compromiso.

Resultados de otros partidos

En otros encuentros, Uruguay cosechó puntos en cuatro partidos, empatando 1-1 en uno de ellos, donde el charrúa abrió el marcador y luego fue empatado por Riquelme Angulo. En otro partido, Uruguay terminó con un marcador de 2-2, comenzando arriba gracias a un penal convertido por Thomas De Martis, pero Justin Lerma igualó de la misma manera. Nuevamente, Uruguay pasó al frente con un gol de Ojeda, pero otra vez el rival niveló las acciones.

En la tabla de posiciones, Uruguay se encuentra con cuatro puntos, mientras que Argentina lidera con siete puntos. Brasil, que aún debe jugar, se encuentra en la segunda posición con cuatro puntos, y Chile, que ha asegurado su puesto, tiene dos puntos.

Próximos encuentros

El próximo partido de Argentina será el domingo 13 de octubre contra Brasil, mientras que el fixture de Argentina incluye un partido el miércoles para las semifinales y la gran final o definición del tercer puesto será el sábado 19 de octubre.